Линейка состоит из четырех продуктов — моноблоков 7210 SuperNova и 7310 SuperNova, слайдера 7610 SuperNova и раскладушки 7510 SuperNova. Все они базируются на программной платформе Series40.

Последние три модели оснащаются специальными сменными панелями Xpress-On, входящими в комплект поставки и выполненными из различных видов пластика.

Интересно, что при смене панели пользователем эти телефоны автоматически распознают, панель какого цвета установлена, и подстраивают под нее цветовую гамму оформления меню и подсветки клавиш.

Младшая модель серии, 7210 SuperNova, не обладает такой функциональностью, однако производитель планирует выпускать ее в нескольких цветовых вариантах.

Все новинки оборудованы дисплеями с разрешением 320х240 точек, FM-тюнерами, bluetooth-модулями, microUSB-разъемами и слотами для карт памяти microSD. Nokia 7610 SuperNova оснащена 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и возможностью видеозаписи в VGA-разрешении, в то время как остальные модели оснащаются 2-мегапиксельными матрицами.

Все представители линейки SuperNova появятся в продаже до конца текущего года.