Нужен ли нашим "серопаспортникам" безвизовый въезд в Россию?

Неоднозначную реакцию вызвало решение Российской Федерации разрешить без визы въезжать на свою территорию лицам, постоянно проживающим в Эстонии и Латвии, но не получившим гражданства этих стран, а ранее являвшихся гражданами СССР. А что же сами "виновники торжества", по душе ли им это новшество? Об этом мы поинтересовались у прохожих на улицах Нарвы и Силламяэ.

В июле могут быть приняты важные решения о йыхвиском виадуке

В "сериале" на тему "Кто, как и когда будет реконструировать йыхвиский транспортный узел?" в июле ожидаются две важные и интересные "серии" — в Йыхви пройдет совещание местного самоуправления, министерства экономики и шоссейного ведомства, а затем, вероятно, о проблеме виадука будут говорить депутаты волостного собрания.

Цель есть, но труднодоступная

По приглашению йыхвиского представительства Торгово-промышленной палаты Эстонии в рамках проекта INTERREG IIIA из Кингисеппа приезжала делегация, в основном состоящая из представителей деловых кругов этого города. Предприниматели в сфере туризма, импорта эстонских строительных товаров, цветочного бизнеса, металлообработки встретились с руководителями волостного собрания и чиновниками управы, с которыми обсудили развитие эстонской экономики, а небольшой обзор местного бизнес-рынка, интересы которого в силу его географического расположения отчасти направлены в сторону России, оказался не менее познавателен.

Силламяэ вступает в борьбу за евромиллионы на воду

Силламяэские депутаты накануне Янова дня дали добро на то, чтобы город подал ходатайство о 186 миллионах крон на реконструкцию водно-канализационного хозяйства. Если деньги дадут и систему отремонтируют, то потом горожанам придется поддерживать ее уже за свой счет, для чего возрастут местные тарифы водоснабжения. Если же субсидий не будет и ничего не реконструировать — город рискует нарваться на крупные евроштрафы.

У пожарных есть замечания к детским учреждениям Силламяэ

Бюро пожарной безопасности Восточно-Эстонского спасательного центра считает, что в детских учреждениях Силламяэ есть недостатки.

Уйкалаская свалка собирается производить вторсырье, мусорное топливо и собственную электроэнергию

На региональной евросвалке в Уйкала начато строительство сортировочного центра, который после глубокой сортировки поступающих отходов будет выпускать из них несколько видов сырья для вторичного использования и позволит резко уменьшить долю отходов, идущих на окончательное складирование на свалку.

Вести из Ида-Вирумааского профцентра

Правительство Эстонии утвердило план инвестиций на 2007-2015 годы через европейские структурные фонды на развитие инфраструктуры образования. Всего на инвестиции в сферу профессионального образования будет выделено 3,627 млрд. крон, в том числе одну из самых крупных сумм получит Ида-Вирумааский центр профессионального образования (ИВЦПО).

Уездный старейшина и другие на первом золотом диске

В Сомпаском клубе прошла презентация первого золотого диска ветеранов музыки Вирумаа. В альбом вошли 24 музыкальных произведения 22-х исполнителей и ансамблей. Все авторы являются или были родом из Вирумаа. Уникальность этого диска состоит в том, что среди исполнителей есть известные в нашем регионе и за его пределами люди.