Новинка призвана составить конкуренцию пока еще не представленному 3G iPhone и HTC Touch Diamond. Впрочем, интерфейс TouchFLO 3D выглядит чуть интереснее того, что может предоставить корейский продукт. Samsung i900 Omnia будет впервые показан на выставке CommunicAsia, проводимой в Сингапуре с 17 по 20 июня, однако все детали о его спецификациях известны уже сейчас.

Устройство работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional и оснащено WQVGA-дисплеем (240х400 точек) и тачпадом — таким же, как и в модели Samsung i780. Наличествует встроенный GPS-приемник и 5-мегапиксельная камера с автофокусом, системой определения лиц и поддержкой геотеггинга.

Samsung i900 Omnia достаточно тонок, всего 12,5 миллиметров, а его корпус отделан металлом. Равно как и Apple iPhone, корейский коммуникатор будет поставляться в двух вариантах — с объемом памяти 8 и 16 Гб соответственно. Кроме того, никуда не исчез и слот для карт памяти microSD.

Новинка будет работать в четырех диапазонах сетей GSM/GPRS/EDGE и поддерживать UMTS/HSDPA 7,2 Mbps. Заявлена также поддержка bluetooth 2.0 (включая профиль A2DP) и Wi-Fi. Благодаря встроенному датчику движения, изображение на дисплее поворачивается в зависимости от положения устройства в пространстве.

Продажи Samsung i900 Omnia в Европе стартуют в июле текущего года.