SMS-мошенничество: подозреваются школьные друзья

Сотрудник охранной фирмы Иван С., получив сообщение с предложением легко обогатиться, провел собственное расследование. В числе подозреваемых оказались… его бывшие однокашники.

Эстонская турфирма разыгрывает путевку в Чернобыль

Любителям экстремального отдыха представилась новая возможность провести время на максимуме эмоций: турфирма MadExpress предлагает уставшей от однообразия публике приключенческую поездку в Чернобыль. Инспекция по здравоохранению к такого рода проектам относится настороженно.

Аэг перемен

Как смена руководства Полиции безопасности связана с земельным скандалом и объединением Народного союза и социал-демократов?

Почему российских туристов смешат эстонские путеводители?

У Александро-Невского собора туристы-одиночки рассматривали план Вышгорода и… покатывались со смеху. Что же вызвало такое веселье у гостей нашего города? Вот этот самый план и вызвал.

На причале без печали

Можно ли в 56 лет, после того как был развален транзит, а море, кормившее тебя всю жизнь, "обмелело" по части рабочих мест, остаться на плаву? Не можно, а нужно — так считает Вадим Невердинов, использовавший потерю рабочего места как повод для начала собственного бизнеса.

Человек, который перевел "Имя розы"

На литературном фестивале Prima Vista, проходившем с 8 по 11 мая в Тарту и Пярну, были две почетные гостьи — писательница Людмила Улицкая и переводчица Елена Костюкович. Имя Елены Костюкович знакомо всем, кто читал хоть один роман Умберто Эко: именно она перевела на русский все его художественные книги от "Имени розы" до "Волшебного пламени царицы Лоаны". Накануне фестиваля Елена Александровна рассказала "ДД" о том, каково это — переводить на русский Умберто Эко; и как писать об итальянской кухне так, чтобы твоя книга стала потом бестселлером в Италии.

Спортивная редакция еженедельника "День за Днем" совместно с телеканалом "Евроспорт" продолжает конкурс для знатоков футбола! Стартовавший на прошлой неделе конкурс собрал множество поклонников "народной игры", а стало быть, и соискателей призов от нашего еженедельника и телеканала "Евроспорт". Приятно, что наши читатели из любви к футболу, азарта и желания победить включились в борьбу за призы целыми семьями!