Как и у телефона Apple, всю лицевую панель корпуса аппарата SGH-F490 занимает сенсорный дисплей. Управление осуществляется через фирменный пользовательский интерфейс Croix UI.

Пользователи, например, путем перемещения пальца по экрану смогут сменить композицию, проигрываемую встроенным медиаплеером, или изменить уровень громкости.

Дисплей новинки Samsung имеет диагональ 3,2 дюйма. Аппарат снабжен 130 Мб интегрированной памяти, контроллером беспроводной связи Bluetooth, портом USB 2.0 и слотом для сменных флэш-карт формата microSD.

Одним из преимуществ модели SGH-F490 перед мобильником iPhone является наличие камеры с пятимегапиксельной матрицей. В телефон Apple, напомним, встроена двухмегапиксельная камера. Кроме того, аппарат Samsung поддерживает работу в сетях HSDPA, тогда как текущая модель iPhone на использование в сотовых сетях третьего поколения не рассчитана.

На территории отдельных европейски стран, как сообщает Information Week, мобильник Samsung SGH-F490 поступит в продажу в текущем месяце. Его стоимость составит приблизительно 530 евро.