В поисках врага внутри и снаружи

Эстонские политики обвиняют президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена в том, что он по некомпетентности, глупости или злонамеренности подвергает опасности репутацию Эстонии на международной арене. Глава ПАСЕ, в свою очередь, обвиняет примерно в том же своих критиков. "Вести" разобрались, кто же в данном случае прав…

Рай для угонщиков

За полторы недели западные пограничники предотвратили ввоз в нашу страну двух машин, угнанных некогда в европейских странах. Как пояснили нам в Центральной криминальной полиции, случаев, когда в Эстонию привозят машины, угнанные в странах Европейского союза, достаточно много. Силовики признают, что люди, которые пытаются ввезти в страну угнанные машины, крайне осторожны. Именно поэтому счастливых задержаний на границе не так много. Более того, совсем скоро мы войдем в Шенгенское пространство, и кроме границы с Россией, проверок вообще не будет…

Медсестры боятся отравиться

В страхе за свое здоровье медсестры избегают работать в онкологическом отделении. По словам президента Эстонского общества онкологических медсестер Ану Сааг, тревога медсестер не оставляет. Суть химиотерапии заключается в уничтожении раковых клеток. Но как она может повлиять на людей, которые много лет делают пациентам эти процедуры, — никто не знает. В Эстонии такие исследования не проводились…

Слова лечат лучше таблеток

Сегодня во всем мире отмечает день психического здоровья, который благодаря усилиям Всемирной федерации психического здоровья появился в календаре в 1992 году. Цель этого дня — привлечь внимание к проблемам психических заболеваний , по возможности, сократить распространение депрессивных расстройств, а также шизофрении, наркотической зависимости и умственной отсталости. По статистике в Эстонии на 100 тысяч мужчин приходится 44 самоубийц — это третий результат среди стран ЕС…

Нашей баранине на эстонские прилавки не попасть

Хотя овец нынче на эстонских пастбищах больше, чем обычно, баранины в магазинах нет.

"Мы скорей всего отправим всех овец в Германию", — говорит председатель правления крупнейшего на Сааремаа овцеводческого предприятия AS Saaremaa Ökoküla Хандо Суттер…

Третий сезон скетчкома "Наша Russia"

12 октября стартует третий сезон популярного юмористического скетчкома ТНТ "Наша Russia". Новые сезон — новые персонажи. В программе появится учительница Снежана Борисовна, вымогающая деньги у своих учеников, а также бомжи Митрич и Харитон…

Новые программы РЕН ТВ

С середины октября эфирная сетка канала РЕН ТВ пополнится сразу тремя новыми проектами…

Алену Водонаеву выгнали с ТВ

Бывшая звезда реалити-шоу "Дом-2" Алена Водонаева могла бы снова блистать на экране. Скандально известную девушку пригласили вести программу канала ТНТ "Cosmopolitan. Видеоверсия". Но карьера телеведущей для Водонаевой закончилась, не успев начаться…

Тяжело с мужчинами, которые не дают собой владеть

Бессменная "рулевая" "Фабрики звезд" Яна Чурикова — девушка не из робких. Прыгает с парашютом, погружается на большие глубины, при этом успевает издавать журнал и ездить по свету в поисках материалов для передачи "История песни"…