Сотовый интересен не только тем, что вызывает эффект дежавю из-за названия. "Мобильщики" со стажем наверняка помнят бизнес-трубку с аналогичным модельным индексом, которая была достаточно популярна 5-6 лет тому назад. Изюминка "реинкарнировавшегося" 6110 в наличии интегрированного GPS-приемника. Таким образом слайдер можно использовать, помимо всего прочего, еще и как спутниковый навигатор.

Аппарат трудится под управлением Symbian OS, то есть, является полноценным смартфоном. Он оснащен 2.2" LCD-дисплеем (240x320), 40 MB внутренней памяти, слотом для карточек microSD, 2 MPix камерой. Заявлена возможность работы как в GSM, так и UMTS-сетях. Не обошлось без поддержки технологий GPRS, EDGE и HSDPA, которые позволяют передавать данные достаточно быстро.

Кстати говоря, в погоне за более точным определением местоположения, разработчики внедрили в 6110 поддержку технологии A-GPS (Assisted GPS). Последняя позволяет при помощи данных со специальных наземных станций корректировать информацию, получаемую со спутников. Плюс к тому A-GPS позволяет получать полезную информацию о находящихся неподалеку объектах общепита, гостиницах, заправках и т. п. Навигационные возможности трубки будут тестироваться в рамках турне на мотоциклах "Long Way Down", участникам которого предстоит совершить мотопробег из Шотландии в Южную Африку.