Одна из самых "свежих" новинок европейского рынка — хэтчбек Fiat Bravo — за безопасность пассажиров набрал 33 балла, заслужив итоговую оценку в пять звезд. Замечания экспертов EuroNCAP касались лишь кожуха рулевой колонки и замка зажигания, который в некоторых случаях может нанести травмы водителю. За безопасность детей в салоне Bravo получил три звезды из пяти, а за безопасность пешеходов — две из четырех.

Конкурент итальянского хэтчбека — новый седан Toyota Corolla — выступил чуть лучше, набрав 34 балла за безопасность пассажиров (пять звезд). Такой результат обусловлен наличием у этой модели специальной подушки безопасности, защищающей колени водителя при ударе. За безопасность детей в салоне автомобиля Corolla набрала четыре звезды из пяти, а за безопасность пешеходов — три из четырех.

Большой седан Honda Legend, получивший пять звезд за безопасность пассажиров, набрал 33 балла — нарекания экспертов вызвала структура передней панели, осколки которой могут повредить бедра и колени водителя и пассажира. В остальных "упражнениях" японский автомобиль выступил хорошо — за безопасность детей он получил четыре звезды из пяти возможных, а за безопасность пешеходов — три из четырех.

Два кроссовера, участвовавших в краш-тестах, — Honda CR-V и Mitsubishi Outlander — выступили практически одинаково. Обе модели получили по четыре звезды за безопасность пассажиров, причем этот результат в обоих случаях объясняется повышенным риском получения травм ног в случае аварии. За безопасность детей в салоне автомобиля Honda получила четыре звезды из пяти, а Mitsubishi — три. Безопасность пешеходов в случае наезда у этих автомобилей также оценили одинаково — по две звезды из четырех возможных.