Письма счастья для лохов

Недавно одному из наших читателей по имени Евгений пришло загадочное письмо. Испанская организация Estrella Seguros S.A. с радостью сообщала, что он стал призером бесплатной лотереи и счастливым обладателем денежного приза размером в полмиллиона евро. Здравомыслящий человек редко рассчитывает на манну небесную. Поговорка о бесплатном сыре вспомнилась и Евгению, который тут же обратился в полицию. В правоохранительных органах ему заявили, что раз ущерба нет, то и заявление писать не имеет смысла. "Вести", однако, "письмом счастья" заинтересовались и решили выяснить, мошенничество ли это, и если так, то какую цель преследовали липовые лотерейщики…


Лагерь для ребенка надо выбирать с умом

Детские лагеря год от года становятся все популярнее. Одна из причин, возможно, заключается в том, что родители стали состоятельнее. Но и сами лагеря постоянно улучшаются — как по форме, так и по содержанию. Папы и мамы могут быть уверены, что их дети попадут в хорошие руки, потому что руководители и воспитатели должны соответствовать утвержденным министром образования и науки квалификационным требованиям…


Финское жулье в Эстонии

За последний год в Эстонию все чаще приезжают и открывают здесь предприятия финны, которые у себя на родине за разного рода жульничество получили запрет на ведение бизнеса. Из статистики финской полиции явствует, что в Коммерческом регистре Эстонии значатся сейчас имена 55 таких деятелей. В июле прошлого года их было еще 39, а в апреле и вовсе 18. "Они открывают в Эстонии фирму, которая на эстонском рынке не делает ничего, и всю свою деятельность направляют на финский рынок. При этом используются те же кадры, что и прежде в Финляндии, управление предприятием тоже осуществляется из Финляндии", — отметил верховный комиссар финской полиции Матти Ринне…


Я выбираю трудный путь

Ну, Звегинцев, раз вы побывали на Эльбрусе, то давайте-ка нам материал. Сравнительный. Может ли этот курорт сравниться со знаменитым Куршевелем, как там вообще на Эльбрусе, и пользуется ли он таким же успехом, как французские горы у русских… Я кивал, слушая задание, а сам внутренне содрогался: ну какой сравнительный анализ! Я же не был в Куршевеле… Однако спорить с начальством я не осмелился и сел за материал. Сравнить Куршевель с Эльбрусом? Легко! Итак…


"Вести" отвечают на вопросы читателей

Возврат интрессов по жилищному кредиту

"В каком случае сейчас Налоговый департамент возвращает расходы по уплате интрессов по жилищному кредиту? Если купленная с помощью кредита квартира принадлежит обоим супругам, каким образом они должны распределить в декларации расходы на оплату интрессов?"


Перерегистрация гаражей

"Слышал, что гаражные товарищества снова нужно перерегистрировать. Хотелось бы знать, как выглядит эта процедура — что нужно делать, куда идти, сколько платить?"


Парковочный дефицит

"Для многих многоквартирных домов одним из самых острых вопросов сейчас является нехватка парковочных мест. В нашем доме он неоднократно выносился на общее собрание, предлагалось расширить парковку за счет зеленой зоны. Несколько раз эту инициативу собрание отклоняло, но в последний раз решение было одобрено, поскольку на собрание пришли в основном заинтересованные в парковочных местах люди. Но ведь платить за это строительство придется всем, к тому же в наших спальных районах и так мало зелени. Возможно ли как-то повлиять на этот процесс расширения парковок? Как на него смотрят управы частей города, ведь у них, вероятно, имеются свои программы озеленения, разве они предусматривают уничтожение газонов?"


Пенсии индексируются ежегодно

"Я вышла на пенсию по старости на льготных условиях в 1989 году. Мой трудовой стаж в Эстонии составляет 16 лет, еще я работала три года после выхода на пенсию. Однако за последние годы я так и не увидела, чтобы моя пенсия хоть как-то увеличивалась. Поясните, какие пенсии подлежат индексации? Может быть, только те, которые были оформлены после 1991 года? Каким образом вообще происходит индексация пенсий?"


Стаж и страхование от безработицы

"Начисляется ли пенсионный стаж в то время, когда человек получает компенсацию по страхованию от безработицы?"


Переезд в Эстонию к детям

"Могу ли я перевезти своих родителей из Украины в Россию? Какие документы нужно для этого оформить и какие требования существуют в части доходов?"


"АиФ Избранное" — лучшее из популярнейшего русского еженедельника

Энергичная и жизнерадостная

Народная артистка Ольга Волкова на "одинокого волка" совсем не похожа.

Азарт, жадность к работе, интерес к жизни и непреходящая способность удивляться — ее отличительные черты. Секретом, как не утратить их с возрастом, она поделилась с нашим корреспондентом…


Дом с добрыми традициями

Детство у меня было счастливым, потому что я родилась в очень дружной семье, но в то же время — трудным, потому что из-за блокады мы потеряли квартиру и, когда вернулись из эвакуации, поселились в сыром холодном подвале, где даже обувь зеленела от плесени. Моему деду — актеру Пушкинского театра Ивану Александровичу Вольскому — полагалась комната, но и ее, и свое место в труппе он, как благородный человек, уступил пришедшему с войны молодому актеру…


Когда глаза устали

Современный человек много читает, работает за компьютером, проводит свободное время у телевизора — все это не проходит бесследно. Многие нередко ощущают утомление глаз. Такая проблема может возникнуть и при длительном пребывании в помещении с сухим или пыльным воздухом. Признаки утомления глаз: пелена, боязнь яркого света, отечность, слезоточивость, покраснение век. Мы предлагаем воспользоваться некоторыми рецептами народной медицины, которые помогут избавиться от неприятных ощущений…


Его величество кальций

Кальций — один из важнейших элементов человеческого организма Однако не следует забывать, что кости состоят из фосфорнокислой соли кальция, следовательно, организм должен получать еще и фосфор, причем в оптимальном соотношении 1:1 — 1:1,5…


Купероз — красный нос

Эта неприятность особенно раздражает женщин, но и мужчинам не доставляет радости, разве что только в роли Деда Мороза. Кому хочется красоваться с красным носом? Дермокосметолог Юлия Борисовна Титель рассказывает о распространенном дефекте кожи — куперозе — и способах его исправления…


Сильвестер Сталонне. В шестьдесят лет жизнь только начинается

Он девять раз становился обладателем "Золотой малины" — американской премии за самые худшие достижения в кино. Но, несмотря на явную нелюбовь критиков и киноакадемиков, фильмы с его участием неизменно делали главное — кассу, а сам герой становился любимым актером миллионов по всему миру. Ему много раз давали понять, что драматическое искусство — не его конек, а он упорно продолжал сниматься. И если режиссеры не обращали на него внимания, то свою актерскую судьбу он брал в собственные руки…


"Золотой орел" долетел до "Острова"

В последние выходные января на "Мосфильме" состоялась пятая церемония вручения кинонаград "Золотой орел". Открывая юбилейную церемонию, президент Российской киноакадемии Владимир Наумов сказал, что Первый павильон "Мосфильма", где традиционно проходит торжество, — "место намоленное". После этих слов главного киноакадемика знатоки тут же сделали вывод, кому достанется главный приз…


Башкирская кухня

Сейчас модно подавать гостям блюда итальянской, китайской, мексиканской кухни. Они вкусны и экзотичны. Но не всегда исполнимы: то пряностей не хватает, то нет специфических продуктов. А вот рецепты кухонь народов России как-то подзабылись, и зря! Блюда эти, как правило, просты в исполнении, подходящи к нашему образу жизни и к климату. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию рецепты башкирской кухни…


Оценить себя по достоинству

Часто злитесь на других? Перепады настроения и постоянные переживания своих неудач — ваши близкие "друзья"? Вам не нравится это, но вы продолжаете бегать по кругу негативных эмоций? Диагноз прост: вам мешает низкая самооценка. При желании ее можно поднять…


Анастасия Заворотнюк выходит замуж?

Роман "самой популярной няни" страны Анастасии Заворотнюк и "самого обаятельного гардемарина" Сергея Жигунова на слуху уже более полугода.

Молва, правда, поженила их гораздо раньше. Ведь на экране ТВ страстные поцелуи няни Вики Прутковской и ее работодателя Максима Шаталина казались очень правдоподобными. Она стремилась за него замуж. И свадьба состоялась… Что же в реальности? А в реальности Настя Заворотнюк, кажется, вскоре станет Настей Жигуновой. И дело закончится свадьбой. Настоящей…


Волшебная ванна

Теплая ванна — что может быть приятнее?

Однако такая простая процедура, как купание, может принести не только удовольствие, но и негативно отразиться на нашей коже. Поэтому ванну нужно принимать с умом. Рассказывает косметолог Елена Дубкова…