Как же нас подставили!

Мы вынуждены платить за гнусности правительства Лаара.

Вчера государство в лице Министерства экономики и коммуникаций договорилось с частным владельцем Эстонской железной дороги о выкупе приватизированной во времена последнего правления Марта Лаара "железки". Государству, то есть нам с вами, придется заплатить за это удовольствие 2,3 млрд. крон. То есть почти в два с половиной раза больше, чем в начале нового века заплатил созданный эстонскими олигархами и американцами консорциум BRS. "Грабят!" — закричит налогоплательщик. И будет прав. Потому что в итоге приватизация железной дороги оказалась не стратегической инвестицией, как долго убеждали нас покупатели и продавцы, а элементарной спекуляцией…

Битва за балкон в самом разгаре

Председатели квартирный товариществ сами просят штрафовать жильцов.

Таллинн продолжает борьбу с нестандартно застекленными балконами и лоджиями, при этом на стороне городских властей все чаще выступают и квартирные товарищества, не способные самостоятельно справиться с несговорчивыми жильцами. Председатель квартирного товарищества на Сютисте теэ, 45 Рагнар Кууск говорит, что правлению пришлось пойти на небольшой шантаж, когда возник вопрос о приведении балконов в порядок…

Осторожно — недвижимость!

Излишняя доверчивость и невнимательность могут обернуться массой хлопот при квартирных сделках. Бурный рост рынка недвижимости давно создал благоприятные условия для маклерской деятельности в Таллинне. По словам специалистов, различные спекуляции и мошенничество со стороны маклеров — явление для нашего государства нечастое, потому что есть вполне реальная возможность неплохо зарабатывать, не прибегая к незаконным действиям. Тем не менее существуют некоторые уловки, которыми периодически пользуются недобросовестные маклеры, а также обычные люди, спекулирующие недвижимостью…

Тонем в отходах

Эстонии никак не догнать остальную Европу в области переработки мусора. "Рука не поднимается все это добро выбросить в грязный контейнер", — с сожалением сказала соседка, кивнув на аккуратно связанную пачку старых газет и упаковок. Зеленый контейнер для сбора макулатуры у нас еще в прошлом году сгорел от засунутого кем-то окурка. С тех пор сортировать домашние отходы совсем стало ни к чему. А ведь у многих на книжных полках еще стоят целые собрания сочинений, выкупленные на сданную в старые времена макулатуру. И на ежегодном вручении наград предприятиям, занимающимся сбором и сортировкой мусора, хотелось выяснить у профессиональных защитников природы, как скоро жителям Эстонии по примеру других европейцев придется завести дома несколько помойных ведер и мусорить раздельно. Скажем сразу: наш мусор пока еще мало интересует и чиновников, и предпринимателей…

В Эстонии слишком мало партий

Редактор рубрики новостей из-за рубежа издания Eesti P?evaleht Хейки Сууркаск описал в рубрике "Мнение" свой взгляд на местные политические партии, а также на их тенденцию объединяться и распадаться. В нашей стране часто находятся те, кто сетуют, что партий у нас слишком много. По его мнению, в обществе достаточно людей, которые просто не определились со своими политическими взглядами или все еще скучают по временам, когда была только одна партия. Сам же Сууркаск считает, что в Эстонии партий недостаточно: "Они все слишком похожи, а лидеры, идеи и принципы не находят в них достаточно места"…

Селяне устали от столичного цирка

Издание Maaleht провело опрос селян и выяснило, что за пределами столицы народ остро чувствует все политические перемены, следит за скандалами и событиями в связи со сменой президента. Но в то же самое время люди устали от постоянных столичных распрей. Газета спрашивала у провинциальных жителей о том, насколько они отслеживают все то, что происходит во власти. Среди прочего большинство опрошенных оказалось недовольно Ильвесом на посту президента. Многие респонденты не стеснялись в выражениях…

Наши люди в Африке

Рабочие местной фирмы Hekotek, изготавливающей металлические конструкции, ездили работать в южно-африканский город Сабия. К удивлению африканских коллег, у наши работяги успевали гораздо быстрее. Лишнее доказательство того, что перемена мест благотворно влияет на общий настрой и работоспособность. Хотя сначала было нелегко…

"Собеседник"  — только для читателей "Вестей":

Кто для телеканалов всех милее

Многие наши звезды напоминают героя комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", который был согласен и на уборку территории, и на песчаный карьер, и на кирпичный завод. Только вместо карьера и завода они выбирают всевозможные шоу и кочуют из одного проекта в другой. "Собеседник" составил рейтинг тех, кто для телеканалов всех милее…

Мэтью Фокс: Джека не убили чудом

До середины ноября "Первый канал" будет показывать новые серии фильма "Остаться в живых". Тогда же в Америке запустят третий сезон проекта, который вскоре доберется и до России. Главный персонаж-долгожитель всех частей Lost — врач Джек Шепард (актер Мэтью Фокс). Он лидер потерпевших крушение на острове…

Звезды оторвались по полной

Заслуженный артист России, народный артист Украины и Белоруссии, солист Большого театра, преемник Паваротти, оперно-эстрадный певец и телеведущий Николай Басков громко и красиво отпраздновал свой 30-летний юбилей…

Илья Олейников и Юрий Стоянов: Делить нам нечего

Раньше Олейникова без Стоянова встретить было практически невозможно. Всегда вместе: два сапога — пара. Сейчас иначе: родители "Городка" по отдельности снимаются в сериалах, порознь ездят со спектаклями на гастроли. Юрия Николаевича и Илью Львовича для интервью мы вылавливали тоже по одному, когда оба приезжали в Москву "по своим личным делам"…

Почерк власти

Для окружающих у него уже нет внутреннего "я", есть только имидж. Но эксперты-графологи уверены: имидж — ничто, почерк — всё! Как бы ни извращались имиджмейкеры, почерк непременно выдаст всю подноготную своего владельца.

С помощью эксперта-психографолога Инессы Гольдберг (www.grafologia.co.il) "Собеседник" решил взглянуть на известных людей, точнее, на их почерк через призму увеличительного стекла (в прямом и в переносном смысле). Сравнить внутреннюю сущность vip-персон с их имиджем было тем любопытней, что графолог, проводившая анализ, не только давно не живет в России, но и не интересуется здешней политикой. Для чистоты эксперимента она даже не знала фамилий тех, чью именно сущность ей предстояло разгадать, — только их пол и возраст…

Грезы Третьяковки

Кадашевский переулки — старая Москва с ее вековыми домами в строгих архитектурных жанрах и с мемориальными досками на каждом. Пока дойдете до Лаврушинского, разогреетесь перед встречей с Историей. Ведь Третьяковская галерея — не просто музей картин, а зеркало, в котором эта капризная дама застыла в произведениях искусства…

Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!