Сказка о победе над фашизмом

Исамалийт вновь предлагает нам новый взгляд на историю: к чему бы это?

Историк Лаури Вахтре (Исамалийт) на страницах Eesti Päevaleht утверждает, что во Второй мировой войне не было одержано победы над фашизмом, поскольку на самом деле происходила схватка за власть над миром между двумя преступниками — СССР и Германией…

Исамалийт — это, кажется, диагноз

Для "Вестей Дня" статью исамалийтовца Вахтре прокомментировали представители остальных парламентских партий…

Горе-бизнес на "Металлике"

Вдохновленные опытом счастливчиков, неплохо заработавших на концерте команды "Depeche Mode", многие местные жители решили сколотить состояние на выступлении группы "Metallica".

Расчет был прост: купить побольше билетов, а перед самым концертом перепродать их в несколько раз дороже тем, кто в кассах приобрести билеты не успел. Как правило, спекулянтов не так уж много, и спрос на билеты значительно превышает предложение, особенно, если концерт проходит в зале…

У ЦРК нет ничего своего

Новый директор обещает обойтись без политических спекуляций и с сентября начать осуществление своих грандиозных планов.

Юрий Поляков был назначен на пост директора Центра русской культуры около двух месяцев назад. Очередная смена власти в городе привела к тому, что и в ЦРК сменилось руководство. Новая метла всегда метет по-новому. Мы попытались узнать, какие изменения ждут Центр в ближайшем будущем и до каких пор он будет оставаться разменной политической картой. Новый директор утверждает, что его предшественники на этом посту не занимались политикой и что он сам тоже не собирается…

Три вопроса

Отвечает Юлия Дмитриева, председатель профкома Кренгольма. - Плохая новость пришла с Северо-Востока Эстонии: Кренгольм сокращает 300 работников. Это правда?..

Возможно все!

В Таллинне развернулась небывалых масштабов молодежная конференция на тему управления бизнесом под девизом "Возможно все!"…

"Собеседник" — специально для читателей "Вестей":

Зинедин Зидан: Отыграю чемпионат и рожу еще детей

Нынешний чемпионат мира по футболу станет последним для Зинедина Зидана. Точка в звездной карьере будет поставлена 23 июня, когда Зизу, как его ласково называют французы, в кругу сборной Франции в немецком замке Шлоссотель-Мюнхгаузен отметит собственное 34-летие. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. "Мой последний вызов — выиграть чемпионат мира!" — сказал Зидан, уезжая в Германию. О том, какой он видит свою жизнь дальше, футболист поделился с нашим корреспондентом во Франции Ольгой Ларионовой…

"Кинотавр" заМАТерел

Есть твердое убеждение среди людей, не причастных к кинематографу, что кинофестиваль на море — это бесконечная пьянка, флирт, бильярд, загорание, прогулки и снова пьянка. Что меньше всего кинематографисты смотрят фильмы, а предпочитают валяться на пляже и благословлять спонсоров, давших деньги на развлечения. Ну-у… были в нашей жизни и такие модели фестивалей. Но "Кинотавр" — другой…

Михаил Державин: Приходилось пить даже с Брежневым На служебном входе Театра сатиры висит поздравление-дуплет: отмечающий 15 июня 70-летие Михаил Державин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Мол, честь и слава юбилярам. Почему-то кажется, будь его воля, Михал Михалыч снял бы "открытку". Как-то странно косился он в ту сторону, проходя мимо. Правда, я так и не понял, что больше смутило именинника — возраст, награда или акцентированное внимание к этим фактам личной жизни…

Сам себе "скорая помощь"

Какого бы прогресса ни достигла медицинская помощь, всегда может случиться так, что она окажется недоступной. Да и не с каждой царапиной побежишь к врачу… На даче, в походе, на пляже мы, как правило, сами себе "скорая помощь"…

Путин не пойдет на третий срок

Не потому, что не хочет, а потому, что сил нет. Путина всем миром толкают на третий срок. В Северной Осетии собрано 50 тысяч подписей за то, чтобы отменить пункт 3 статьи 81 Конституции. Для выноса этого вопроса на всенародный референдум надо два миллиона голосов. Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, уже признался: я, говорит, тысячи писем получаю на эту тему. Путин, правда, не хочет менять Конституцию, но народ уж очень хочет. Красноярский край в своем Законодательном собрании высказался за это дело почти единогласно…

Как меня выдавали за Брэда Питта Даже самые свободные женщины на свете нет-нет да подумают: "Не выйти ли мне замуж?" Так, для разнообразия. Это раньше замужество значилось главной целью каждой нормальной девушки. Сегодня же каждая решает этот вопрос по-своему. Хотя в обществе до сих пор считается, что, если замуж не вышла, личная жизнь не удалась. По закону гармонии у каждой инь должен быть свой ян, своя половинка. Но между ними, оказывается, столько посредников…

Китайцы боятся велосипедов

Трудно поверить, что столица Китая Пекин — не самый богатый город страны. Он на четвертом месте. На первом — Шанхай, а названия двух других я произнести не в силах…

Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!