ОНПЭ берет новое имя и выдвигает нового лидера

Вместо Объединенной народной партии Эстонии во главе с Евгением Томбергом сегодня на отечественной политической арене может появиться Эстонская конституционно-демократическая партия, и ее председателем может стать совсем другой человек…


С весны многие городские магистрали будут перекрыты

Независимо от долгосрочных прогнозов синоптиков нынешнее лето будет жарким в Таллинне и для пассажиров общественного транспорта, и для тех, кто предпочитает личный. Виной тому станут масштабное дорожное строительство по всему городу — мэрия объявила дороги главным приоритетом года…


Золото Колчака искал эстонец

Золотой клад начала ХХ века, спрятанный в годы Гражданской войны в Западной Сибири вблизи от железнодорожной станции на Транссибирской магистрали отступающими колчаковскими войсками, до сих пор не дает покоя кладоискателям. Еще бы, ведь по слухам Колчак бросил там 26 ящиков с золотом!..


В KUMU пройдет эксклюзивный показ мод

Официальное открытие нового здания Художественного музея состоится только через неделю, а график мероприятий и выставок уже расписан на полгода вперед. Одним из первых событий, которые прогремят в KUMU, будет показ работ местного модельера Альдо Ярвсоо. Дефиле, названное Folkcouture, пройдет 4 марта. Специально для него модельер создал больше сорока оригинальных моделей, которые еще никогда нигде не демонстрировались…


Добро пожаловать, япона мать!

Когда четыре года назад японский бизнесмен Тошио Кавабе приехал в Эстонию, он тут же понял, что хочет жить и заниматься бизнесом в нашей стране. Так, по крайней мере, он говорит журналистам при редких встречах. В Эстонию Тошио Кавабе занесло из Канады, где он занимался проектами, связанными с недвижимостью, но из-за недоразумений с местными властями был вынужден покинуть страну, продать имущество в Японии и найти уголок, чтобы начать все с самого начала…


Упал, очнулся, гипс

В этом году только в Таллинне в травмопункты обратились более пятисот человек, пострадавшие из-за гололедицы. И ни один пострадавший не подал иск в суд, чтобы взыскать ущерб с виновных…


Ледяная купель

Долго будут помнить этот день 20-летний Маргус и 24-летний Тааго, вздумавшие покататься на стареньком "Форде" по льду.

Лед на Чудском озере прочный, и сколько ни гоняли парни на машине, даже трещин не дал. Накатавшись вволю, парни решили по льду доехать до дома. По реке Эмайыги, где почти всюду толщина льда достигает 40 см, они двинулись в сторону Тарту…


Проститутки ждут большой футбол

Берлин вовсю готовится к чемпионату мира по футболу, который стартует 9 июня и продлится целый месяц. В германской столице ожидается невиданный наплыв болельщиков и просто туристов. Вполне резонно власти города озабочены тем, каким образом гости будут укрощать неуемную сексуальную энергию. Тем более что проституция в Германии разрешена законом, и не извлечь из этого прибыль было бы глупо…


Марат Башаров: мне за 31, а я уже ничего не могу

Мы встретились с Маратом на съемках сериала "Сделка". После съемок одной из сцен Башаров исчез. Я искал его по всему этажу — в курилках, комнате отдыха, гримерке. А он, оказывается, сидел в кресле на втором этаже павильона. Свет был погашен, актер отдыхал. "Поговорим?" — предложил я. "А почему бы и нет, садись", — Марат показал рукой на соседнее кресло. Разговаривать пришлось шепотом: на первом этаже записывали звук…


Настя Стоцкая: выйду замуж, когда залечу

Стоцкую считают неприступной и высокомерной, обвиняют в том, что она добилась популярности благодаря всего лишь своим длинным ногам. Поговаривали даже, что Анастасия дралась с водителем Киркорова и сочиняла про Пугачеву "черные" частушки. Настя давно уже сама запуталась в народных сплетнях про себя. Всю правду она решила рассказать нашему корреспонденту…


Драчуна Домогарова гонят с "Первого" На минувшей неделе в прессе появились публикации о том, что рассталась сладкая парочка Александр Домогаров — Марина Александрова. Говорят, разрыв произошел из-за пьяных дебошей Домогарова. Якобы Александр под градусом избивал Марину, и ей от горячего кулака приходилось убегать из квартиры Домогарова, где они жили вместе…


Валерий Сюткин: моя формула здоровья — бильярд, сигара и вискарь

С Сюткиным мы договорились встретиться в одном из бильярдных клубов. Валерий ходит сюда больше 8 лет. По его словам, бильярд очень подходит к его музыке и стилю жизни. За партеечкой-другой певец согласился рассказать и о любимой игре, и о музыке, и о жизни…


Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!