На сегодняшних российско-германских переговорах, которые проходят в замке Готторф в Шлезвиге, глава российского государства дал понять, что Россия готова погасить свой долг перед Германией.

В ноябре с.г. министр финансов РФ Алексей Кудрин также заявил, что, благодаря дополнительным доходам от экспорта нефти, Россия, возможно, сможет погасить свой внешний долг перед Германией, который составляет несколько миллиардов евро, уже в следующем году.

Напомним, что Владимир Путин уже второй день находится с официальным визитом в Германии. Сегодня он продолжил начатые накануне переговоры с Герхардом Шредерем. На сей раз главная тема дискуссии — крупные совместные транспортные проекты.

В частности, готов к подписанию договор с Volkswagen о создании сборочного производства автомобилей в подмосковном Ступине. Есть у России и Германии планы начать использование в Европе самолетов-амфибий Бе-200. Еще одна из тем для обсуждения — сотрудничество "Российских железных дорог" и германского концерна Deutsche Bahn.