Жертвами коронавируса в США стали 498,8 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Это больше, чем составили боевые потери страны в Первой мировой и Второй мировой войнах и войне во Вьетнаме, сообщила газета The New York Times.

По данным Министерства по делам ветеранов США (.pdf), в годы Первой мировой в ходе боев были убиты 53,4 тыс. американцев, во время Второй мировой войны — 291,5 тыс., во время войны во Вьетнаме — 47,4 тыс. Однако в документе идет речь именно о павших на поле боя.

Общие потери США в трех войнах (включая пропавших без вести и погибших от ранений и вызванных ими заболеваний) превышают число жертв COVID-19. По данным Института Роберта Шумана, боевые потери страны в Первую мировую составили более 116 тыс. человек. Боевые потери во Второй мировой оцениваются в 407 тыс. человек. Потери во Вьетнамской войне до сих пор пересматриваются, поскольку ветераны продолжают умирать спустя десятки лет в результате осложнений после полученных ранений.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!