Взрыв произошел в многоэтажном здании, принадлежащем религиозной организации и вплотную примыкающем к дому престарелых; само здание в результате инцидента частично обрушилось. Как отмечается, в доме престарелых никто не пострадал.

Причины произошедшего пока не ясны. Издание Eli Diario пишет, что вероятнее всего взорвался бытовой газ. Из-за взрыва были разрушены верхние этажи здания. Причиной происшествия могла стать утечка газа, сообщил и мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда.

На фото- и видеоматериалах в социальных сетях и в СМИ запечатлены масштабы разрушений сразу после взрыва. На кадрах видно, что по улице разлетелись фрагменты дома, автомобили на близлежащих улицах повреждены, от места взрыва поднимается столб дыма.

По разным иточникам число пострадавших было разным. Служба по чрезвычайным ситуациям Мадрида сообщила в Twitter следующие данные: ”Подтверждаются трое погибших и 11 раненых, которым была оказана помощь (скорой помощью — ред.) SAMUR”.

Отмечается, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, 10 человек ранены легко. Трое доставлены в больницы.