В 7-м округе французского Лиона, возле греческой православной церкви, неизвестный открыл огонь. Как передало в субботу, 31 октября, агентство AFP со ссылкой на полицию, ранения получил православный священник. Преступник скрылся от полиции. По данным источника агентства, священник закрывал дверь в церковь, когда произошло нападение.
Как сообщило местное издание LyonMag, выстрелы прозвучали в районе 16.00 по местному времени (18.00 мск) у храма на улице Сан-Лазар. Преступник, которому, по предварительным оценкам, около 40 лет, стрелял дважды, уточняет LyonMag. По его данным, священник не был знаком с нападавшим. В настоящее время район оцеплен полицией. Медики сначала оказывали священнослужителю помощь на месте, позднее его доставили в больницу. По данным СМИ, ранения угрожают жизни мужчины.

В МВД призвали не появляться в районе, где была открыта стрельба


В Министерстве внутренних дел Франции рекомендовали жителям избегать район Жан-Масе.


"В 7 округе Лиона в районе Жан-Масе проводятся (полицейские. — Ред.) мероприятия. На месте работают службы безопасности и спасатели. Установлен периметр безопасности. Избегайте этого района и следуйте указаниям властей", — говорится в сообщении МВД. Оно открыло специальный кризисный штаб для сбора информации о произошедшем.
Мотивы преступника устанаваливаются, ведутся его поиски.
Премьер-министр Жан Кастекс, на момент нападения находившийся в Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции, объявил о своем немедленном возвращении в Париж.

Атака в Ницце


Нападение в Лионе произошло через два дня после трагедии в Ницце, где в результате ножевой атаки 29 октября погибли не менее трех посетителей базилики Нотр-Дам, еще шесть человек были ранены. Согласно источникам в полиции, одна из жертв — женщина — была обезглавлена. Злоумышленник выкрикивал "Аллаху акбар!" и продолжал делать это даже после задержания. При аресте он получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. По данным следствия, нападение совершил 21-летний гражданин Туниса, прибывший в ЕС в конце сентября и не имеющий статуса беженца во Франции.