Задержанному 47 лет. Следствие предполагает, что он контактировал с главным подозреваемым накануне атаки и дал ему телефон.

В четверг утром вооруженный ножом мужчина убил трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце. Нападавший получил огнестрельное ранение во время задержания. Во время оказания ему срочной медицинской помощи он повторял "Аллах Акбар". Позже у него нашли свидетельство итальянского "Красного Креста". Оказалось, что он — тунисец 1999 года рождения. Он нелегально прибыл в Италию, а оттуда — перебрался во Францию.

В церковь он принес с собой несколько ножей, два мобильных телефона, Коран. Во время задержания молодой человек получил ранение и был госпитализирован. Его состояние — тяжелое.

В Ницце несколько лет назад уже была кровопролитная террористическая атака. Вечером 14 июля 2016 года сразу по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии — в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости въехала фура. Жертвами теракта стали 86 человек.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.