Портал ссылается на информацию Национального центра кибербезопасности Великобритании, который провел совместную операцию с американской разведкой.

По сообщению The Guardian, действия российской киберразведки должны были быть направлены против деятельности оргкомитета Токио, логистических служб и спонсоров Игр.

The Guardian также сообщает, что правительство Великобритании заявило о стремлении России сорвать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

”Правительство на 95% уверено, что срыв летних и зимних Олимпийских игр должен был быть произведен удаленно подразделением ГРУ №74455.

В Пхенчхане кибер-подразделение ГРУ пыталось замаскироваться под северокорейских и китайских хакеров.

Целью кибератаки должна была стать церемония открытия зимних Игр 2018 года, взлом веб-сайт Олимпиады и отключение Wi-Fi на стадионе.

В число основных целей также входили вещатели, горнолыжный курорт, официальные лица Олимпийских игр, поставщики услуг и спонсоры Игр-2018, то есть объекты атак были не только в Южной Корее”, — говорится в материале The Guardian.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил: ”Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны. Мы осуждаем их самым решительным образом.

Великобритания продолжит работать с нашими союзниками, чтобы выявить и противодействовать будущим злонамеренным кибератакам”.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.