Трамп написал, что тест на COVID-19, который он сдал, оказался положительным. Также коронавирус диагностировали у его супруги Мелании Трамп.

Президент сообщил, что они незамедлительно ушли на карантин и "начали процесс выздоровления". "Вместе мы справимся!", — написал Трамп.

Как пишет Интерфакс, ранее в пятницу Трамп сообщил, что у его близкой помощницы Хоуп Хикс подтвердилось заражение коронавирусом. "Ее тест показал положительный результат, я только что услышал об этом. Она очень много работает, много масок, она постоянно носит маски, но у нее положительный результат теста", — рассказал американский лидер в интервью Fox News. После этого, по словам Трампа, он вместе с женой сдал тесты на коронавирус.

Хикс сопровождала Трампа в поездке в Кливленд на дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом и в Миннесоту на встречу президента с избирателями, находилась с Трампом в одном самолете.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!