Известно, что лаборатория действовала с 2020 года и располагалась в частном доме. В рамках процессуальных действий, проведенных 13 июля, изъят 21 кг веществ, содержащих метадон, а также прекурсоры для изготовления наркотических веществ. Кроме того, изъято техническое оборудование для производства наркотиков, средства связи и многое другое.

Помимо этого, в рамках операции в России, недалеко от Москвы задержан груз метадона — 6,5 кг, который предполагалось реализовать на территории РФ. Наркотики перевозили в грузовике с латвийскими номерами, один из двух задержанных является жителем Латвии. Задержание проводилось при содействии бойцов Главного управления по борьбе с наркотиками МВД РФ.

В разных районах Латвии по подозрению в причастности к реализации и изготовлении наркотиков полиция задержала шестерых участников организованной группы. У них также провели обыски по месту жительства, в принадлежащей собственности и транспортных средствах.

Пятеро подозреваемых — 1967, 1969, 1970, 1971 и 1976 г.р. — оставлены под арестом. В свою очередь, к мужчине 1945 г.р. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Среди задержанных есть и организатор, и производители метадона. Также известно, что один из задержанных ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Фото: Valsts policija