Известная как инициатор климатических забастовок среди школьников, Тунберг взяла академический отпуск в предыдущем учебном году, чтобы сосредоточиться на путешествиях и распространении своей идеи.

Вчера в фото-сообщении в социальных сетях Тунберг объявила, что учебный отпуск окончен, и она счастлива вернуться в школу. Неизвестно, в каком городе и в какой школе Тунберг получит образование. Несмотря на пандемию, Швеция никогда не прерывала обучение, но старшие классы средней школы имеют право перейти на электронное обучение в случае необходимости.

Тунберг не критиковала решение правительства, но считает нецелесообразным заставлять детей возвращаться в школу, по крайней мере, в некоторых странах, затронутых пандемией. ”Очень несправедливо, что индийских учеников заставляют сдавать государственные экзамены, в то время как пандемия Covid-19 продолжается, а миллионы людей страдают от сильного наводнения”, — возмущается девушка в Twitter. ”Я поддерживаю их призыв перенести экзамены”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!