Отмечается, что организации советуют не требовать от детей до 5 лет носить маски в связи с пандемией коронавируса.

”Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи”, — указывается в рекомендациях.

При этом организации рекомендуют учитывать несколько факторов, в случае если ребенку от 6 до 11 лет. Так, речь идет о его умении безопасно и правильно пользоваться маской, об уровне распространения вируса в месте, в котором он проживает. Кроме того, ВОЗ указывает на надлежащий надзор со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения такого средства защиты на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к ним и возможность менять и стирать маски.

Кроме того, ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют пользоваться маской детям в возрасте 12 лет и старше.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!