По данным портала, скопления людей наблюдаются на Пушкинской площади и у станции метро ”Каменная горка”. Люди объединяются в большие группы, куда набирают врачей для оказания помощи в случае силового подавления акций.

В это же время у здания белорусского государственного медицинского университета собралось несколько десятков медиков в белых халатах, они также принимают участие в стихийной акции.

Сотни людей выстроились в ”цепочки солидарности” на главных улицах города, милиция атакует демонстрантов небольшими группами и уводит в автозаки.

В центр Минска в эти минуты движется колонна военной техники и машины с ОМОНом, отмечает портал.

О крупных столкновениях милиции и протестующих пока не сообщается.

В 20.30 издание Tut.by сообщило, что у станции метро ”Пушкинская” начались задержания.

А в начале 10 вечера Onliner со ссылкой на очевидцев написал, что экипаж ГАИ и два тонированных автобуса заехали на тротуар на проспекте Дзержинского и открыли огонь из помповых ружей по людям на балконах, которые поддерживали протестующих. По их словам, люди стояли на общих балконах домов по проспекту Дзержинского и подсказывали тем, кто перекрывал движение. Спустя некоторое время появились силовики, которые выбежали из машин и направили ружья на балконы.

”Были слышны выстрелы”, — цитирует очевидцев издание.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Протестующие требовали пересчета итогов голосования, освобождения политических заключенных и отставки президента страны Александра Лукашенко. За три дня протестов были задержаны более шести тысяч человек, в том числе десятки журналистов.