Автомобильное движение в районе стелы пока сохраняется. Некоторые из проезжающих водителей поддерживают оппозицию гудками. В район стягиваются небольшие группы людей.

В центре города есть и те, кто наблюдает за происходящим на расстоянии. Журналисты предполагают, что они относятся к сторонникам митингующих, так как на них надеты белые майки — символы протеста. По словам корреспондента РИА Новости, ОМОН призывает зевак разойтись.

Сотрудник телеканала RT Константин Придыбайло сообщил в телеграм-канале о своем задержании.

Как пишет "Медуза", центр перекрывают не только в Минске, но и в областных городах — Гродно, Бресте и других.

В преддверии новых протестных акций оппозиции в Минске закрылись шесть станции метро, прекращают работу торговые центры, сообщает ТАСС.

По данным журналистов агентства, находящихся в Минске, к 19.30 прекратили работу все магазины и торговые центры на проспекте Победителей в центре столицы.

В 20.45 поступило сообщение о применении милицией светошумовых гранат — в районе автовокзала ”Восточный” в Серебрянке.

На площади Притыцкого в Минске в 21.30, по оценке журналиста Tut.by, находились 2-3 тысячи человек,

Есть информация, что на Кальварийской улице стражи порядка стреляли резиновыми пулями.

22.25. Милиция оттесняет протестующих в Минске с проспекта Победителей, сообщает РИА «Новости». ОМОН использует светошумовые гранаты и резиновые пули, указано в сообщении.

Издание NEXTA в своем Telegram-канале сообщает, что вместе с военным спецназом на улицы города стягивается спецтехника, в том числе водометы. Тем не менее из-за блокированных протестующими автомобилистами дорог им не всегда удается подъехать к месту столкновений.

Силовики стараются не допустить концентрацию жителей Минска в одном месте, проводятся активные задержания.

Накануне после завершения голосования на выборах президента в столице республики и других городах начались массовые несанкционированные акции. Для разгона толпы силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Всего в результате столкновений пострадали около сотни человек, некоторых из них госпитализировали. Задержали примерно три тысячи митингующих, возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

За вечерними событиями в Беларуси можно следить по прямой текстовой трансляции здесь.