Это делается в рамках программы борьбы с ожирением, которую Великобритания пересмотрела из-за эпидемии COVID-19.

По данным правительства, у людей с ожирением повышается риск смерти от коронавирусной инфекции. В отделения интенсивной терапии попадают почти 8% заболевших с лишним весом.

Рекламу жирной и сладкой пищи запретят до 21:00 по ТВ и в интернете; такие продукты не будут выкладывать у касс супермаркетов и на входе. Также правительство ограничит рекламу вредных продуктов с помощью акций ”купи один — второй получи бесплатно”.

В Великобритании по данным Университета Джонса Хопкинса на 27 июля подтвердили 301 тысячу случаев заболевания COVID-19, из 45,8 тысячи случаев — смертельные.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!