За прошедшие сутки в Литве подтвердили 7 новых случаев коронавируса, общее количество заболевших составляет 2008, сообщает Национальная лаборатория общественного здравоохранения (НЛОЗ).

Два из семи новых случаев коронавируса, подтвержденных за прошедшие сутки, являются привозными, а четыре связаны с известными очагами, сообщил НЛОЗ в воскресенье.

Один привозной случай был выявлен в Шальчининкайском районе. Это литовец, который вернулся из Великобритании. Еще один привозной случай был установлен в Вильнюсе у иностранца, прибывшего в Литву из Омана.

В Литве коронавирусом все еще больны 299 человек, 1616 выздоровели, в изоляции — 84 человека. От COVID-19 в Литве скончались 80 человек, по другим причинам скончались 13 заболевших. С 1 июня в Литве зафиксировано 78 привозных случаев.

В Латвии за прошедшие сутки сделано 1345 теста на Covid-19, выявлено 13 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

По данным SPKC, пятеро заболевших приехали из Узбекистана. Еще семеро новых инфицированных — контактные лица, информация по одному заболевшему уточняется.

В целом с начала пандемии в Латвии проведено 191 070 тестов на Covid-19, заболели 1219 человек, 31 умер, что составляет 2,6% от всех заболевших.

Исполняющий обязанности премьера министр юстиции Латвии Янис Борданс не видит основания для каких-либо новых решений правительства, так как ответственные учреждения контролируют ситуацию.

На вопрос, не следует ли после пяти выявленных зараженных запретить въезд в Латвию гастарбайтерам из третьих стран, Борданс ответил, что вспышка заболеваемости не столь значительна.

В Финляндии за последние сутки выявлено пять новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Ведомство здоровья и социального развития THL. Общее число заразившихся достигло 7 393 человек, передает yle.fi.

В России за прошедший день выявили 5 765 случаев коронавируса. С начала пандемии в стране зафиксировали 812 485 случаев коронавируса, вылечились 600 250 пациентов, скончались 13 269.

Как уже сообщалось, в Эстонии за сутки выявлен один новый заразившийся, положительный тест зарегистрирован в Тарту.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!