Прекрасное исполнение песни вызвало дискуссию в социальных сетях. Некоторые интернет-комментаторы предположили, что Шродерус - специально нанятый артист, которого облачили в полицейскую форму для пропаганды самоизоляции.

В действительности Шродерус - настоящий полицейский с опытом выступления в Национальной опере, где он 8 лет исполнял сольные и хоровые партии. В 2012 году певец решил решил оставить сцену в Хельсинки и вернулся домой в родной Оулу, на улицах которого был снят видеоролик.

Песня "Я люблю тебя жизнь" была написана в 1956 году. Ее первый исполнитель - известный киноактер и певец Марк Бернес. Позже эта песня была в репертуаре Бориса Трошина, Иосифа Кобзона, Дмитрия Гнатюка, Юрия Гуляева, Эдиты Пьехи, Бори Моисеева...

Одним из лучших исполнителей песни "Я люблю тебя жизнь" считался эстонский баритон Георг Отс. 21 марта исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного певца.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!