"В Италии за сутки умерло 433 человека (вчера было 482). Выявлено новых зараженных 3047 человек (вчера было 3491). В отделениях интенсивной терапии в тяжелом состоянии находятся 2.635 человек, что на 98 человек меньше, чем вчера.

Особенно заметно снижается число жертв в тех местах, в которых вспышка эпидемии была наиболее жестокой. Например, в Бергамо вчера скончались ”всего” 39 человек. Эта цифра могла бы ужаснуть жителей какого-нибудь другого итальянского города, но в Бергамо чувствуют облегчение. Если в разгар эпидемии некрологи в местной газете занимали 12 страниц, то в прошлом выпуске они уместились на трех. В бергамской больнице имени папы Иоанна XXIII продолжают находиться 298 тяжелых пациентов с коронавирусом. Однако уже неделю в отделениях интенсивной терапии есть свободные койки. Емкость этих отделений была расширена за период эпидемии в разы.

Кстати, именно в реанимации Бергамо трудятся 32 российских военных медика. Вчера Министерство обороны России отчиталось, что за период пребывания в Италии они успешно оказали помощь 15 пациентам. Напомню, что месяц назад этих медиков доставили в Италию 15 транспортных самолетов Ил-76 военно-космических сил России. Любая помощь в период эпидемии неоценима, но мне кажется, настало время нашим медикам применить полученный в Бергамо опыт на родине", — пишет Мальгин.

Полностью пост выглядит так.

Андрей Мальгин родился в 1958 году, известность получил как сотрудник ряда российских СМИ, редактор литературных издательств, автор романа-памфлета ”Советник президента”, а также блогер.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!