Как сообщает BFM, Макрон был пессимистичен. Поскольку сроки карантина и течение эпидемии в разных регионах Европы и мира заметно отличаются, свободное перемещение между странами вызывает опасения.

На данный момент внешняя граница Шенгена закрыта. Ссылаясь на рост заболевания в Америке и начало заражения в Африке, президент Франции Эмманюэль Макрон озвучил вероятность закрытия границ между европейскими странами, а также внешней границы, как минимум до сентября. О том, какое решение в итоге будет принято, станет известно в понедельник, 13 апреля. На этот день назначено обращение президента к жителям Франции.

На данный момент на фоне пандемии коронавируса COVID-19 въезд для иностранцев ограничен почти во всем мире. Гглавы государств и правительств ЕС приняли решение приостановить въезд для граждан стран, не входящих в Евросоюз, в марте. Сейчас в мире более 1,7 млн заболевших коронавирусом.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!