Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США — 312 тысяч человек, умерли более 8,4 тысячи человек. Президент США Дональд Трамп направил в Нью-Йорк, который является очагом пандемии, тысячу военнослужащих для оказания помощи местным властям.

Лидером по смертности от заболеваний, вызванных коронавирусом, по-прежнему остается Италия: 15,3 тысячи человек. Но втором месте Испания — 11,9 тысячи человек, на третьем США (8,4 тысячи человек).

В Европе лидером по количеству зараженных является Испания (126,1 тысячи человек), на втором месте Италия (124,1 тысячи человек), на третьем Германия (96 тысяч человек), на четвертом Франция (90,8 тысячи человек).

Китай, где началась пандемия, откатился на шестое место по числу случаев заражения — 82 тысячи человек, из них 77,1 тысячи человек выздоровели.

В России: зафиксировано 4731 случаев заражения, 43 человека умерли, 333 — поправились. Большинство регионов страны ввело режим самоизоляции для всего населения.

Подробнее о ситуации в Эстонии можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!