По словам министра, получено 27 положительных результатов анализов, из них большая часть - это клиенты приюта, однако, заболели также многие работники. В Рижском самоуправлении сообщили, что на карантин отправлено примерно 100 человек.

Винькеле подчеркнула, что использовала свои права и приняла решение назначить для конкретного приюта карантин на 14 дней. Это значит, что работники и клиенты будут находиться в приюте две недели. Минздрав совместно с Рижской думой осуществляет контроль за выполнением предписаний.

Одновременно эпидемиологи продолжают работать с инфицированными лицами, устанавливая круг контактных лиц, что сделать сложно, так как у большинства нет определенного места жительства.

По словам Винкеле, проводится активное тестирование, чтобы избежать вспышки заболеваемости в других рижских приютах. Если понадобится, в других приютах также будет установлен карантин.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!