Вице-президент ЕК по вопросам политики конкуренции Маргрет Вестагер сказала, что 1,75 млрд евро позволят дать государственную гарантию по кредитам и выдавать кредиты на выгодных условиях, что в свою очередь поможет предприятиям покрыть остро необходимые оборотный капитал и инвестиции и продолжить деятельность в текущие сложные времена.

Первой программой помощи управляет государственное целевое учреждение KredEx. Она доступна всем предприятиям, за исключением тех, в отношении которых Эстонии назначила исключения. Например, туда не входят определенные предприятия, которые работают в сфере сельского хозяйства, табачного производства, клонирования и генетики.

Второй программой управляет Целевое учреждение поддержки жизни на селе. Она доступна предприятиям всех секторов на территории Эстонии.

Примерный общий бюджет обоих программ как раз составляет 1,75 млрд евро.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!