В середине марта Емец сделал резонансное заявление. На заседании профильного комитета Верховной Рады он заявил, что "от коронавируса умрут все пенсионеры". Позже Емец извинился за свои слова, но этой фразой 64-летний кардиохирург подписал себе приговор.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Верховной Рады представление о назначении министром здравоохранения Максима Степанова, сообщает "Интерфакс-Украина". Если Рада утвердит Степанова, то он станет четвертым руководителем Минздрава за последние 7 месяцев.

В Украине зафиксировано 475 случаев заражения коронавирусом, от опасной инфекции скончались 10 человек. Однако многие украинские эксперты и политики считают, что эти цифры не отражают реальной картины и занижены.

Ярким примером, подтверждающим эту точку зрения, служат шокирующие кадры с польско-украинской границы. В конце минувшей недели многотысячные толпы украинцев пытались вернуться домой, но застряли на пограничных пунктах. Социальную дистанцию они при этом не соблюдали.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!