По данным на воскресенье, 22 марта, в Швейцарии насчитывается 7014 заболевших, что на 901 человек больше, чем было в субботу. За сутки скончалось 4 человека, увеличив количество пострадавших от вируса до 60.

Накануне власти Швейцарии усилили меры по противодействию распространению нового коронавируса. Начиная с пятницы по всей стране запрещено собираться более, чем по 5 человек сразу. Нарушителей ждет штраф в 100 франков с человека. Также гражданам предписано держаться на расстоянии двух метров друг от друга.

Правительство Швейцарии при этом отказалось от введения общенационального карантина. Население страны - 8,5 млн человек.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!