По данным фондовой биржи в Нью-Йорке, с 23 по 27 февраля индекс акций холдинга Constellation Brands, которому принадлежит марка Corona, снизился на 8%.

О сокращении объема продаж мексиканского пива в Великобритании сообщил в четверг, 27 февраля, портал YouGov, отметив, что продажи вернулись к уровню 2018 года.

Результаты опроса потребителей, проведенного в третьей декаде февраля в США, показали, что у 75% опрошенных с пивом Corona связаны негативные ассоциации. В начале года этот показатель был заметно ниже: 51%, пишет vesty.co.il.

Если в 2019 году продажи пива Corona за пределами Мексики увеличились более чем на 20%, то в начале 2020 года эпидемия коронавируса уже сократила доходы компании на $285 млн — эти цифры приводит rbc.ru.

Отмечается также, что в поисковике Google резко выросло число запросов ”корона пиво вирус” (corona beer virus) и ”пивной вирус” (beer virus) после участившихся случаев заболевания коронавирусом. На этот тренд обратил внимание Business Insider.

Как пишет Business Insider со ссылкой на Google Trends, число запросов, в которых китайский вирус пытались связать с пивом, начало расти с 18 января.

В последующие восемь дней количество запросов ”корона пиво вирус” по всему миру выросло на 2600%, ”пивной вирус” — на 744%, ”коронавирус пиво” — больше чем на 3200%.

Выяснилось, что у некоторых людей сложилось впечатление, что коронавирус имеет отношение к пиву марки Corona.

Сообщается, жители каких стран чаще всего задавались этим вопросом — это Финляндия, Новая Зеландия, Канада и США.

На всякий случай — пиво Corona и коронавирус никак не связаны друг с другом. Пиво получило свое название благодаря короне, которая венчает собор Девы Марии Гваделупской в мексиканском городе Пуэрто-Вальярто. Коронавирус называется так, потому что его частицы по форме напоминают корону, поясняет rtvi.com.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!