Подавляющее большинство новых летальных случаев — 94 — приходится на провинцию Хубэй, где находится город Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса

По состоянию на полночь 11 февраля в различных провинциях Китая выявлены случаи заражения пневмонией у 44 653 человек (прирост за сутки 2 015 случаев, их них 1 638 в Хубейе). 38 800 человек болеют в настоящий момент, 8 200 находятся в тяжелом состоянии. Число выписанных из больниц составило 4 700 человек.

За пределами материкового Китая коронавирус унес жизни двух человек. Один человек скончался в Гонконге, еще один — на Филиппинах. На сегодняшний день, помимо КНР, более 400 случаев заражения коронавирусом выявлены еще в 25 странах.

На лайнере Diamond Princess за сутки заразилось 39 человек

174 человека заразились коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, находящимся в японском порту Иокогама. За сутки число зараженных увеличилось здесь на 39 человек, сообщает министерство здравоохранения Японии. Кроме того, симптомы заражения обнаружены у чиновника Минздрава, проводившего осмотр судна.

Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. На борту судна находится 2666 туристов и 1045 членов экипажа.

Два новых случая заражения в Германии

В Германии общее число зараженных коронавирусом Covid-2019 достигло 16 человек. Два новых случая заражения были зафиксированы в Баварии среди работников поставляющей автозапчасти компании Webasto. Первый в Германии пациент, инфицированный коронавирусом, также работал в этой компании. Он заразился во время обучающего семинара от коллеги из Китая.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!