Случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV в Китае подтверждены у 2002 человек. Об этом свидетельствуют последниеданные Национальной комиссии здравоохранения КНР, опубликованные в воскресенье, 26 января. Таким образом, всего за сутки количество официально выявленных случаев заболевания выросло в полтора раза. Число скончавшихся от коронавируса нового типа увеличилось до 56 человек, одна из смертей впервые зафиксирована в Шанхае.

Парки "Диснейленд" в Шанхае и Гонконге приостанавливают работу

Власти расширяют меры борьбы с распространением новой опасной пневмонии, которую вызывает коронавирус. Так, парк развлечений "Диснейленд" в Шанхае с 25 января временно прекратил работу. С 26 января на неопределенный срок закроется и аналогичный парк в Гонконге.

Карантин, объявленный в 18 городах провинции Хубэй, фактически затрагивает более 56 млн человек. А город Тяньцзинь на севере страны с 27 января временно прекратит автобусное сообщение с провинциями.

Вирус из Китая впервые выявлен в Канаде

Между тем стало известно о появлении коронавируса 2019-nCoV в Канаде. Речь идет о мужчине, находящемся на лечении в одной из больниц Торонто. Он прилетел в Канаду из китайского города Гуанчжоу. Туда он добрался самолетом из города Ухань, с которого началось распространение коронавируса. По оценке медиков, "риск для жителей остается низким", подчеркнул мэр Торонто Джон Тори.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!