Ранее в тот же день сообщалось, что контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" 29 декабря не будет работать по техническим причинам.

"Государственная пограничная служба просит всех граждан с пониманием отнестись к временным неудобствам и воспользоваться другими контрольными пунктами въезда-выезда для пересечения линии разграничения", — сообщается на странице Facebook Операции объединенных сил (ООС) на востоке Украины.

Официальных заявлений о том, что обмен пленными произойдет именно там, не было, однако об этом уже сообщил ряд украинских СМИ. Представители Службы безопасности Украины (СБУ) отказались комментировать эти сообщения.

Сепаратисты также готовятся к обмену

Готовящийся обмен проанонсировала представительница пророссийских сепаратистов из так называемой "ДНР" Дарья Морозова. По ее словам, которые приводит агентство AFP, сепаратисты готовы передать украинской стороне 55 человек, в ответ ожидают освобождения 87 человек, их имен она не назвала.

В начале сентября произошел обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной по формуле 35 на 35. Тогда в Киев прибыли 24 украинских моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе неподалеку от аннексированного Россией Крыма, и 11 политзаключенных, включая режиссера Олега Сенцова.