"Можете ли вы поверить в то, что находящаяся в упадке The New Yоrk Times опубликовала статью, в которой утверждается, что США существенно участили кибератаки против России", — написал Трамп в Twitter.

Трамп добавил, что считает это "фактически изменой" со стороны "некогда великолепной газеты", которая столь отчаянно нуждается в "любой сенсации, даже если это наносит вред стране"

"Кроме того, [это] неправда", — добавил он.

Трамп констатировал, что "сегодня коррумпированные СМИ готовы на все". "Они сделают или заявят что угодно без малейших размышлений о последствиях, — добавил президент США. — Они настоящие трусы и, без сомнения, являются врагами народа!"

В статье The New York Times утверждается со ссылкой на источники, что Вашингтон в течение последнего года участил попытки внедрить в энергосистему России вредоносные программы. С их помощью США якобы могут собирать информацию о российской энергосистеме, а также, предположительно, отключить какие-то ее элементы.

Ранее представители Пентагона не ответили на запрос ТАСС в Вашингтоне с просьбой уточнить, соответствуют ли приведенные в публикации утверждения действительности.