До семи человек возросло число погибших при крушении в Будапеште на Дунае прогулочного судна с туристами на борту. Об этом сообщает венгерский телеканал M1. Ранее сообщалось о трех погибших и шестнадцати пропавших без вести.

По уточненным данным, всего на борту прогулочного катера были 33 пассажира и два члена экипажа. Семерых удалось спасти. На катере были туристы из Южной Кореи. Агентство Yonhap со ссылкой на министерство иностранных дел страны также сообщает о семерых погибших и 19 пропавших без вести.

ЧП произошло у моста Маргит в столице Венгрии. Столкнулись два прогулочных судна, одно из них затонуло.

На месте проводится спасательная операция. Она затруднена сильным ветром с дождем. Кроме того, в месте происшествия сильное течение.

Foto: Zoltan Mihadak, EPA

Как передает "Интерфакс", МИД Южной Кореи подтвердил гибель семи своих граждан в Будапеште.

"Семь граждан Южной Кореи погибли, а еще 19 пропали без вести после того, как туристическое судно затонуло в реке Дунай в Венгрии", — заявило внешнеполитическое ведомство в четверг.

По данным министерства, на борту затонувшего катера находилось 33 гражданина Южной Кореи и два члена экипажа — граждане Венгрии.

На данный момент поиск 19 пропавших туристов продолжается.

"Посольство Южной Кореи в Венгрии создало команду для проведения спасательных работ и оказания консульских услуг и тесно взаимодействует с местными властями", — говорится в сообщении министерства.