По словам Навального, который ссылается на выписку из ЕГРН, двухэтажный пентхаус Марины Мединской площадью чуть больше 300 квадратных метров расположен в элитном жилом комплексе на улице Ефремова в центре Москве. Судя по планам двух этажей, в этом пентхаусе есть терраса, несколько санузлов, помещение для стирки, гостиная с 8-метровым потолком, спортзал и кабинет-библиотека.

"Такая красота в самом центре Москвы стоит не менее 200 млн рублей. Утверждаю, что нет больше в мире министра культуры с недвижимостью такой роскоши и такой стоимости", – написал Навальный. В видеоверсии расследования он отмечает, что в 200 млн в ФБК оценили сам пентхаус без учета отделки и оснащения. Эта сумма превышает доходы семьи министра культуры за последние несколько лет.

Основная часть этого расследования связана с фильмом "Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат!", снятом в 2016 году и посвященном меценату Сибирякову. В настоящее время Министерство культуры за бюджетные деньги оплачивает показы этого фильма в России и за ее пределами, а права на фильм принадлежат Константину Голощапову, которого также называют "массажистом Путина": когда Голощапов работал массажистом в том самом клубе дзюдо, который посещали Владимир Путин и его друзья.

По словам Навального, сейчас Голощапов имеет миллиардное состояние и гражданство Хорватии. В этой стране он владеет дорогой виллой. Судя по некоторым публикациям, связанным с фильмом про Сибирякова, Голощапов позиционирует себя в качестве преемника известного русского мецената.