Хачарян скончалась в больнице, куда попала накануне, когда у нее изо рта пошла кровь. Отмечается, что в последние дни перед смертью она давала очень много интервью телекомпаниям, интересовавшимся ее историей.

”Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников”, — заявила внучка долгожительницы Эмма Саакян, добавив, что ее бабушке ”так и не довелось пожить в человеческих условиях”.

24 января СМИ сообщили о том, что 103-летняя вдова погибшего участника Великой Отечественной войны два года ждет квартиру.

В октябре 2016 года Вержик Хачарян как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны встала на учет нуждающихся в жилье. Она была пятой в очереди и жила у своей внучки в селе Молдовка Адлерского района. Внучка утверждала, что у нее в доме нет условий для проживания столь пожилого человека: все удобства находятся на улице. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края пенсионерке сказали, что она получит квартиру, когда на это выделят деньги из бюджета.