Посетить столицу Соединенных Штатов Трамп, по ее словам, предложит Путину осенью, пишет РБК. ”Обсуждения [этого вопроса] уже ведутся”, — подчеркнула пресс-секретарь администрации главы США. Остальных подробностей о подготовке этой встречи Сандерс не раскрыла.

В Хельсинки, по словам представителя Белого дома, президенты США и России также согласовали ”постоянный диалог на рабочем уровне между сотрудниками Советов безопасности двух стран”.

Трамп затем в интервью телеканалу CNBC News выразил точку зрения, что он будет ”худшим врагом” Путина, если их попытка наладить отношения между США и Россией ”не сработает”. ”Ладить с России и с президентом Путиным — это позитивное [движение], а не негатив”, — добавил также президент Соединенных Штатов.

Саммит Путина и Трампа прошел в Хельсинки 16 июля. Перед ним Москву с официальным визитом посетил Болтон. Именно после его переговоров с российской стороной Кремль и Белый дом окончательно определились с местом и датой встречи глав России и США.

По итогам саммита оба президента заявили о своей удовлетворенности переговорами. В ходе них главы государств, в частности, обсудили ситуации в Сирии и на Украине, а также ядерное разоружение.