”Ким Чен Ын сказал президенту Муну, что слышал, что тот всегда встает спозаранку из-за ракетных запусков Севера, и пообещал, что больше не будет тревожить его сон”, — сказал он.

Также, по его словам, Ким призвал положить конец истории конфронтации на Корейском полуострове и ”построить желанный хороший мир”. ”Давайте чаще встречаться”, — передал Юн слова северокорейского лидера, добавив, что ниже 38-й параллели придерживаются аналогичного подхода. От рассказал, что Ким Чен Ын намерен посетить Сеул, Мун Чжэ Ин, в свою очередь, рассказал о желании попасть на священную для северокорейцев гору Пэктусан.

Сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, также присутствующая за столом переговоров, предложила ускорить объединение двух Корей. Ее ремарка, отметил представитель Южной Кореи, ”вызвала дружный одобрительный смех у всех присутствующих”.

Также на брифинге рассказали, что среди прочих обсуждался вопрос объединения железных дорог двух стран. ”Президент Мун отметил, что это внесло бы значительный вклад в экономическое сотрудничество”, — пояснил Юн.

Руководители Северной Кореи и Республики Корея 27 апреля обсуждают вопросы улучшения двусторонних отношений, мира и перспектив воссоединения. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин стали первыми лидерами своих стран, символически побывавшими на территории друг друга.