В Венесуэле при пожаре в центре содержания заключенных при полиции штата Карабобо погибли 68 человек. Об этом на своей странице в Twitter сообщил генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб.

”Прокуратура Венесуэлы информирует общественность о том, что в связи ужасными событиями, произошедшими в штабе полиции Карабобо, где 68 человек погибли в результате пожара, мы назначили четыре прокурора (троих региональных и один национальный), чтобы выяснить обстоятельства этих трагических событий”, — написал он.

Ранее издание El Pais сообщило, что при пожаре в центре содержания заключенных погибли 78 человек, 10 из которых — женщины. Центр расположен в городе Валенсия, пожар возник после того, как в нем начался бунт. Издание отмечает, что пенитенциарное заведение переполнено. Бунт начался в момент посещения заключенных родственниками. По информации издания, заключенные решили взять одного из посетителей в заложники для того, чтобы предъявить властям ”определенные требования”. Заложник был ранен ножом. Поскольку власти не ответили на их требования, они начали жечь матрасы, что и стало причиной возникновения пожара. Отмечается, что большинство жертв, в том числе некоторые посетители, погибли от удушья.

О том, что от ожогов и удушья в тюрьме погибли 78 человек, также сообщала газета El Universal. По словам источников издания, состояние нескольких пострадашвих оценивается как тяжелое, поэтому число жертв может увеличиться.