Издание получило от хакеров письмо, в котором они утверждают, что уже имеют доступ к многим платформам HBO и намерены опубликовать финал седьмого сезона. В доказательство они прислали Mashable список паролей от учетных записей телеканала в социальных сетях и сервисе Giphy.

Пресс-служба HBO повторила комментарий, который был распространен ранее. Согласно ему, канал не ведет переговоры со взломщиками и не намерен реагировать на каждый документ, который они публикуют.

О кибератаке на сеть HBO стало известно 1 августа. Хакеры заявили, что сумели получить доступ к тысячам файлов компании, и выложили в сеть сценарий четвертого эпизода седьмого сезона ”Игры престолов”. Через три дня четвертая серия была слита полностью.

8 августа хакеры опубликовали сценарий пятой серии, а затем распространили персональную информацию актеров, занятых в сериале.

Несколько дней спустя полиция Индии задержала четырех человек по подозрению в организации утечки.

Mashable отмечает, что хакеры требуют выкуп в биткоинах на сумму 6,5 миллионов долларов (383 миллиона рублей).

”Игра престолов” выходит на канале HBO с 2011 года. Литературной основой фэнтезийной саги стал цикл книг ”Песнь льда и пламени” американского писателя Джорджа Мартина. Премьера последней серии седьмого сезона назначена на 27 августа.