По его словам, так как экономический кризис в стране закончился, но широкомасштабный подъем еще не наступил, россияне чувствуют неуверенность в завтрашнем дне. Федоров отметил, что это опасно, потому что ”революционные настроения появляются не в ситуации кризиса, а когда кризис закончился и становится лучше”.

”Тогда люди перестают терпеть и начинают требовать”, — пояснил глава ВЦИОМ.

Сегодня политическая борьба в России, по мнению Федорова, ”идет за то, чей образ перемен возобладает”. ”Вот эта борьба за будущее сейчас разворачивается и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018-го”, — заключил он.

Выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года. Главу государства изберут на шестилетний срок. О своих президентских амбициях в разное время заявляли оппозиционер Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель партии ”ЯблокоГригорий Явлинский и другие. Нынешний президент Владимир Путин пока не сообщает, намерен ли участвовать в выборах.