По информации телеканала, инцидент произошел 19 июня. Истребитель "стремительно" сблизился с американским Boeing RC-135. Российский Су-27 был вооружен ракетами, сообщили источники телеканала.

Когда российский истребитель шел на сближение с американским самолетом, он совершал "провокационные" маневры. Его полет собеседники телеканала охарактеризовали как "хаотичный" и "беспорядочный", передает РБК.

По данным телеканала Fox News, со 2 июня над Балтийском морем зафиксировано 35 случаев "взаимодействия" между российскими и американскими самолетами и кораблями, но новый случай примечателен тем, что военные США сочли сближение опасным.

Ранее на видеохостинге YouTube появилось видео перехвата российским истребителем Су-27 группы американских самолетов над Балтийским морем 9 июня. Съемка велась из кабины бомбардировщика Rockwell B-1B. Кроме него, в состав американской группы самолетов входил бомбардировщик Boeing B-52H и самолет-заправщик Boeing KC-135R. На видео попал и истребитель Су-27П из состава 72-й авиабазы Балтфлота РФ в Калининградской области.