Логинова задержали в городе Мысловице. Руководитель польского отделения "Ночных волков" подчеркнул, что россиянин имел все необходимые документы, в том числе и действующую шенгенскую визу.

Организатор пробега Андрей Бобровский рассказал, что полиция объяснила задержание Логинова "недействительной визой", которая якобы была аннулирована после прошлогодней акции. Бобровский отметил, что все документы у байкера были в порядке.

Мотопробег "Дороги Победы — на Берлин" стартовал 27 апреля. Байкеры уже проехали Москву, Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь, Варшаву и Вроцлав. Далее маршрут лежит через Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и Берлин.

В Польшу колонна прибыла 30 апреля и пробыла там три дня. Участники мотопробега "Дороги Победы — на Берлин!" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, посетили кладбище советских воинов, погибших при освобождении Варшавы, а также Освенцим, где в годы Второй мировой войны фашистами были уничтожены 2 миллиона человек, передает телеканал "Россия 24".

Этот мотопробег стал третьим по счету. В прошлом году польские пограничники отказались пускать российских членов мотоклуба "Ночные волки", являющихся основными организаторами и участниками пробега "Дороги Победы — на Берлин". Нескольким мотоциклистам все же удавалось попасть на территорию Евросоюза и добраться до Берлина.