”Администрация президента уже получила приказ сделать все, чтобы меня уничтожить, арестовать, а если не получится, то повесить на меня все, что они хотят. Ну или просто уничтожить физически”, — заявила Савченко. Она добавила, что готова к действиям властей, ”знает числа и дни, когда это будет происходить”.

Депутат Рады также обвинила чиновников в лицемерии. ”Украинская дипломатия на весь мир кричит, что у нас Россия враг. Однако продолжают вести торги с Москвой”, — отметила она.

”Почему они не хотят сказать, что у нас не АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовую операцию в Донбассе — прим. ”Ленты.ру”), а война?! Ведь это будет значить, что Россия враг, а не агрессор или противник. А с врагом нужно разрывать все отношения, в том числе и дипломатические”, — подчеркнула Савченко. По ее словам, она устала терпеть ложь, поэтому решила говорить ”все как есть”.

15 декабря автомобиль, в котором находилась Савченко, из-за гололеда вылетел с дороги в Одесской области.

В тот же день Петр Порошенко выразил сожаление в связи с тем, что украинская народная избранница встретилась с лидерами ДНР и ЛНР.

Сама Савченко, комментируя итоги встречи, сказала, что была достигнута договоренность об обмене пленными. В свою очередь, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сказал, что встречу в Минске считает полезной. По его мнению, в стенах Верховной Рады ”должны видеть и слышать голос, понимание ситуации” со стороны республик Донбасса.